2023-04-01
EXQUISITO
Animate a preparar un postre delicioso y nutritivo: Pan de chocolate y banana sin azúcar
¡Este pan de chocolate y banana sin azúcar es suave, húmedo y es un sueño para los amantes del chocolate!. Ideal para el desayuno o el postre!
Porciones: 10 Porciones
Ingredientes
- 1½ Taza (150gr) Harina de avena
- ½ Taza (50gr) Cocoa
- 1½ Cdas Polvo de hornear
- 3 Bananas bien maduras
- 3 Huevos
- 100 ml Aceite de girasol
- 2 Cdas (80gr) Yogur griego
- 2 cdtas Esencia de vainilla
- ½ Taza (100gr) Chispas de chocolate
Instrucciones
-
Pre calentar el horno 15 minutos antes a una temperatura de 180ºC - 350ºF
-
Engrase un molde para pan de 24cm X 15cm - 9X5 Pulgadas, y usar papel de aluminio para que sea más fácil a la hora de desmoldar y evitar que el pan se queme.
-
Agregar las bananas, el aceite, los huevos, yogur griego y esencia de vainilla a un procesador de alimentos o licuadora. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea y liquida.
-
Transferir la mezcla a un bol y añadir la harina de avena y el polvo de hornear.
-
Usando un colador, cernir la cocoa sobre la harina y el polvo de hornear. No omitir este paso, la cocoa siempre se debe cernir para evitar grumos en la mezcla que después no sé disuelven.
-
Usar una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes. Siempre mezclar en una sola dirección con movimientos envolventes y evitar mezclar demasiado.
-
Agregar los chips de chocolate a la mezcla, reservar algunos para añadirlos al final.
-
Llevar la mezcla a un molde previamente engrasado, extender y añadir las chispas de chocolate reservadas.
-
Llevar el molde con la mezcla a un horno precalentado y hornear por 50 minutos aproximadamente o insertar un palillo en el centro y que salga casi limpio.
-
Sacar el pan de chocolate y banana del horno y dejar reposar por 5 minutos antes de desmoldar.
-
Dejar enfriar por completo antes de cortar. Las porciones se pueden almacenar en un contenedor con tapa y almacenar por 1-2 días a temperatura ambiente o 5 días refrigerado.
Te puede interesar