Merienda exquisita: hacé muffins de arándanos en 6 simples pasos
Esta receta para preparar muffins de arándanos es de las más sencillas y rápidas que hay. ¡En poco más de media hora los vas a tener listos! Sin riquísimos e ideales para desayunos, meriendas y tardes de fines de semana.
La preparación utiliza harina de maíz, la misma que se usa para hacer polenta. Sin embargo, no se debe confundir con la polenta prelista de 1 minuto.
Ingredientes:
150 gramos de arándanos frescos
1 y 1/4 taza de harina de trigo para todo uso
1 taza de azúcar
1/2 taza de harina de maíz amarillo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1/2 taza de ricotta a temperatura ambiente
2 huevos
7 cucharadas de manteca derretida
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 180 grados y prepará un molde para cupcakes.
2- Aparte, mezclá la harina de trigo, el azúcar, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal en un bol.
3- En otro bol, mezclá la ricotta, los huevos y la manteca derretida a temperatura ambiente. Volcá esta preparación sobre la mezcla de los ingredientes secos e integrá bien, revolviendo con una espátula.
4- Llená los moldes para muffins y colocá varios arándanos sobre la mezcla.
5- Horneá de 20 a 25 minutos, hasta que la parte superior esté dorada. También podés insertar un palito, cuando salga limpio, están cocidos.
6- Dejalos enfriar y serví. Los podés acompañar con mermelada y queso crema.