2022-07-02

Cómo hacer unas exquisitas empanadas de carne con las sobras del asado

La carne que sobró de la parrilla puede servir para hacer unas deliciosas empanadas. Seguí el paso a paso de esta receta fácil para reciclar los cortes que quedaron del asado.

Muchas personas se niegan a recalentar aquellos cortes de carne o achuras, en el horno o en el microondas, porque detestan el sabor que adquieren y deciden innovar con alguna otra receta en donde estas sobras puedan tener otro uso.

Receta de empanadas de asado

Ingredientes:

- Tapa de empanada 12 unid.

- Aceite c/n.

- Asado 500 g.

- Morrón asado 1 unid.

- Cebolla 2 unid.

- Cebolla de verdeo 2 unid.

- Puerro 2 unid.        

- Ajo 3 dientes.

- Huevo 2 unid.

- Aceite de oliva.

- Sal.

- Pimienta.

- Ají molido.

- Comino.

- Caldo c/n.

- Tomate triturado c/n.

Procedimiento:

  1. En sartén con oliva, rehogar le asado previamente cocido y trozado y sumar la cebolla, el verdeo y morrón (previamente asado) picados. Condimentar con sal, pimienta, comino y terminar con ajo picado.
  2. En una olla, realizar un caldo con los huesitos del asado, puerro, zanahoria, cebollas, laurel y ajos. Cuantos más huesos consigas mejor.
  3. Desglasar el asado con un poquito de caldo y puré de tomate. Integrar bien.
  4. Armar las empanadas con el relleno hornear o freír.
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