Una receta distinta: paso a paso para hacer un pastel de polenta con carne
Hoy te traemos una receta fácil y diferente, para que innoves un poco el menú en casa. Es un plato riquísimo, que en 40 minutos va a estar listo. ¡Animate a probarlo y disfrutá!
Ingredientes:
3 tazas de caldo de carne
1 taza de polenta
Sal y pimienta a gusto
1/2 cebolla picada
1/2 morrón rojo en cubos
1/2 morrón verde en cubos
250 gramos de carne picada
1 tomate en cubos sin semillas
1 huevo duro picado
50 gramos de aceitunas picadas
100 gramos de queso rallado
Elaboración:
1- Calentá el caldo hasta que rompa el hervor. En ese momento, agregá la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente y cociná durante 1 minuto sin dejar de mezclar. Salpimentá, retirá del fuego y dejá enfriar.
2- Para hacer el relleno, rehogá en aceite caliente la cebolla, los morrones y, por último, la carne. Cociná por 2 minutos.
3- Sumá el tomate en cubos y salpimentá. Cuando esté tibio, incorporá el huevo y las aceitunas.
4- Para amar el pastel, agarrá un molde rectangular apto para horno y colocá una capa de polenta, el relleno de carne y tapá con el resto de la polenta.
5- Espolvoreá la preparación con el queso y llevá al horno a temperatura media durante 15 minutos o hasta gratinar.