23/04/2024

El Inter le ganó al Milan y se coronó campeón de la Serie A

El Inter de Lautaro Martínez logró una victoria histórica al superar por 2-1 a Milan en el Estadio San Siro y consagrarse campeón de la Serie A por 20° vez en su historia. Francesco Acerbi y Marcus Thuram fueron los encargados de anotar los goles en un apasionante Derby de la Madonnina que estuvo marcado por las expulsiones de Denzel Dumfries, Theo Hernández y Davide Calabria.

Con esta victoria, el equipo Neroazzurro aseguró el primer puesto en la tabla con una diferencia de 17 puntos sobre su rival más cercano, cuando aún quedan 15 puntos en disputa. Además, se aseguró un boleto directo a la próxima edición de la Champions League. Cabe destacar que esta es la primera vez en la historia del fútbol italiano que el título se decide en un enfrentamiento entre dos equipos de la misma ciudad.

El primer gol del partido llegó a los 18 minutos del primer tiempo, cuando Acerbi, exjugador de Milan, aprovechó un despeje de Benjamin Pavard en el área chica y remató a placer para abrir el marcador. El Inter dominó el partido y en tan solo cuatro minutos del segundo tiempo, Thuram sentenció el encuentro con un derechazo desde fuera del área que venció a Mike Maignan. A partir de ese momento, el equipo dirigido por Simone Inzaghi se mostró imbatible en defensa y peligroso en ataque.

A pesar de un descuento de Milan a través de Fikayo Tomori, el partido estuvo marcado por la tensión y las expulsiones de Dumfries, Theo Hernández y Calabria. Sin embargo, nada pudo empañar la merecida victoria del Inter, con Lautaro Martínez como máximo goleador del torneo con 23 tantos.

Este título marca el regreso del Inter a lo más alto del fútbol italiano luego de tres temporadas sin levantar el trofeo liguero. El equipo demostró una gran solidez defensiva y un ataque contundente a lo largo de toda la temporada, mereciendo así el título de campeón del Scudetto.

Con esta victoria, el Inter continúa dejando su huella en la historia del fútbol italiano y confirma su lugar como uno de los equipos más grandes del país.