Soufflé de calabaza y queso: una receta riquísima e ideal para la cena
El soufflé de calabaza y queso es un plato muy fácil de preparar. Tiene pocos ingredientes y es una opción a tener en cuenta para una comida liviana y con mucho sabor. Puede funcionar como plato principal y también como guarnición. Las cantidades expresadas debajo rinden para 4 porciones.
Ingredientes:
1 calabaza mediana
2 cebollas
5 huevos
Sal y mostaza a gusto (se puede sumar cúrcuma, pimienta, ajo en polvo, curry)
Cubos de queso fresco a gusto
Queso rallado a gusto para gratinar
Preparación:
1- Cociná la calabaza en el horno. Para eso, cortala por la mitad, pinchá la superficie (la parte de la cáscara) y colocala en una placa aceitada. Llevala a horno fuerte por media hora.
2- Cortá las cebollas groseramente y rehogalas a fuego medio en la sartén hasta que se doren suavemente.
3- Poné la calabaza pisada, las cebollas, los huevos, la mostaza y todos los condimentos en un bol. Procesá hasta lograr un puré.
4- Engrasá una fuente apta para horno, sumá los cubitos de queso y el queso rallado. Horneá a 180 grados durante 20 minutos.