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Año 9 | 6327
Viedma
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Ojo de Pez

04-10-2007 23:42:52

Viedma, una Costa con Noticias

"Antes de presentarte al tribunal de los jueces, preséntate al de la justicia."
 - Epicteto -

Algunas mañanas, sobre todo frías o ventosas, no salgo a caminar. El frío y el viento nunca fueron "Santos de mi devoción". Logran perturbarme, de manera que ante estas condiciones climáticas, opto por la 105.5 Mhz -Radio Noticias-, y toda mi atención se remite a los comentarios, a las novedades y sobre todo al pronostico meteorológico, que a partir del inicio de la programación de la emisora inicia su espacio denominado "Panorama" el Sr. Marcos Pavlin -simplemente- muy bueno!. Un panorama de todo lo  sucedido ayer. algo de hoy, lo que sucedió hace diez años atrás publicado por "Noticias de La Costa", y un pronostico que casi siempre resulta exacto, salvo algunos "chubascos" que a veces se dan y otras no! Es muy difícil pronosticar chubascos, finaliza a las 9 horas recordando con mucho criterio el próximo espacio que le sigue: "La Tapa", y efectivamente a las 9 o unos minutos más, un Editorial con mayúscula en la inconfundible voz del Director de la Radio que inicia a su estilo Van Der Koy - Morales Solarista - un toque Valenzuelino - Varone: Don Raúl Sale.

¡El arte de opinar lo que se piensa, haciendo pensar lo mismo a quienes piensan lo contrario!. Cuando logra finalmente su cometido, sea el tema que sea y con un entrevistado que inicia queriendo comérselo vivo, finalmente se despide agradeciendo la deferencia de haberle dado la oportunidad de expresar sus intenciones, opinión, etc. En realidad, el pensamiento, las opiniones y las criticas quedan expresadas por la rara habilidad del Director. De todas maneras, todo termina en agradecimientos mutuos, sonrisas y una rápida despedida si de viernes se trata. Una hora imperdible!. Una hora en la que se discute, pelea y como ya fue expresado, finaliza en un fraternal abrazo a la distancia y hasta el lunes.

Seguidamente, desde las 10 hs. A las 12:30 hs. comienza "Mirada Urbana", con la agradable amena y diría sin duda alguna -perfecta-  conducción de Patricia Focarazzo y Juan Gorosito. A las 11 hs. "O`clock", en pocos minutos y muchas verdades, "El Cuqui Ferrari" reparte a lo grande!. Y sin duda, muy bien porque "Sucedió y es importante". Y ya llega nuestro conocido amigo y periodista Nico Gonzáles. El toque final de este analista político, severo critico económico y escritor de variados temas que hacen al interés general, en los tres o cuatro minutos finales, cierra la programación con una receta de comidas que impactan por lo novedoso, rapido y economico.  Su ultima creación culinaria "carré de cerdo mechado con ciruelas, colitas de Ciboulette, tiritas de Jamón Serrano, seis granos de Mixed Peppercorns Grinder, dos de Tabasher Red Chilli y sellado en Olio Virgine Di Oliva - Filipo Verico Lavita - Extra Virgen, con un espolvoreado de Páprika Húngaro - Krohm, todo en una fuente de Teflón.

Se cocina hasta considerar la incorporación de una manzana Red - Origen Villa Regina, en daditos de 1/12x2 cm, 3 papas Origen Balcarce "Noisse", 2 batatas de invernadero, cortadas en 3 secciones triangulares, 2 dientes de ajo de Medanos con cascara, y una hoja de Laurel del Monte de la Isla de Folino ¡y al horno!. Ni tibio, ni caliente. Cada 3 min mover el carré y agregar en la primer observación  6 gotas de Salsa Inglesa Perrins, en la segunda, 4 granos de Green Pepper Griuder y en la cuarta, observar la hora, rociar con "Humo Liquido" - San Giorgio. Y para quien guste de un toque ligeramente picantito, incorporar 7 gotas de salsa Jalapeño.

Desde el momento en que se observo la hora, a los 16 min exactos, retirar, incorporando en el mismo 6 castañas - Ferrero Rocher - prensadas 15 min antes, mover sobre fuego lento, en una plancha eléctrica, la salsa lograda, teniendo en cuenta que ésta no debe superar un tercio de la altura de Carré. Pasar todo a una fuente de loza Inglesa - Spoklinc - M y Co., pre entibiada y servir. Descorchar (sin agitarla) una botella de Cabernet - Sauvignon - Alta - ANGELICA ZAPATA - 2001, de Bodegas Cateno Zapata. De Lujan de Cuyo, y ¡a la carga!.

Politólogo, analista económico, y escritor. Inventor de recetas culinarias para cualquier mesa, yo diría que logro la solución a los problemas económicos en los hogares argentinos.

Con todo respeto, y dadas las condiciones de sencillez, practicidad, fundamentalmente considerado el muy bajo costo de esta, y casi todas las recetas de Nico, es que solicito por este intermedio se las declare de "Interés Nacional" y como prueba piloto, se lleve a cabo una experiencia demostrativa en el Comedor Comunitario del Barrio "El Almidón", denominado "Viva La Pepa".

Nico: Sos la reencarnación de Da Vinci.
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