Para el frío vamos a proponerles comer verduras cocidas en platos calientes. Compartimos de recetas con berenjenas.
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Mil hojas de berenjenas a la parmesano
 Ingredientes
 Berenjena 4
 Sal gruesa
 Aceite de oliva
 Queso de rallar 250 grs
 Queso mozzarella 250 grs
 Tomate redondo 2
Salsa:
 Aceite de oliva
 Ajo 3 dientes
 Tomate triturado 1 litro
 Albahaca ½ atado
 Orégano fresco 1 cda
 Sal
 Pimienta
Paso a paso:
Para la salsa, dorar el ajo fileteado en oliva y agregar el tomate. Sumar las hojas de albahaca, el orégano y salpimentar. Reducir por unos minutos.
Para el armado, escurrir las berenjenas en lonjas con sal gruesa por una media hora y enjuagar.
Grillar en oliva de ambos lados y armar una capa de berenjenas en fuente con base de salsa. Cubrir con queso rallado y repetir.Gratinar al horno.
Milanesas de berenjenas redondas con ensalada de choclo, rúcula y zanahoria
 Ingredientes
 Berenjena 6
 Ajo 4 dientes
 Aceite de oliva
 Aceto balsámico
 Sal
Huevada: Huevo 4, Ajo 2 dientes, Perejil 2 cdas
Rebozado: Pan rallado c/n
Cubierta:
 Mozzarella 300 grs
 Tomate 2
Ensalada: dos choclos,una planta de Rúcula, una Zanarhoia , Jugo de limón, Aceite de oliva
Paso a paso
Para las milanesas, pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas gruesas. Llevar al horno en placa aceitada con ajo picado y sal por 20 minutos. Retirar, aderezar con aceto y cocer por 5 minutos más.
Pasar las rodajas de berenjenas en la huevada (huevo batido con ajo y perejil, sal y pimienta).
Pasar por el rebozado y cocer al horno en placa con base de oliva.Cubrir con queso y tomate. Gratinar.
Para la ensalada, hervir el choclo y mezclar con la zanahoria en Juliana y la rúcula. Aderezar con jugo de limón, oliva y condimentar a gusto.
 

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