Seguimos con el frío y as verduras. Esta vez le toca a las sopas que perfectamente pueden servir de primer plato para acompañar cualquier segundo plato, como único en caso de necesitar cargar baterías para continuar en actividad. Excelentes!
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Ingredientes
Sopa de cebolla:
 Cebolla 4
 Manteca
 Sal
 Pimienta
 Cognac 1 copita
 Caldo de verdura 1 litro
 Crouton 1 pan
 Queso de rallar 200 grs
Sopa de arvejas:
 Arveja 1 paquete
 Papa 1
 Cebolla 2
 Manteca
Sopa de calabaza:
 Calabaza ½
 Aceite de oliva
 Cebolla 1
 Coco 1 cda
 Caldo 1 litro
Paso a paso
Para la de cebolla, dorar las cebollas fileteadas en manteca con una cucharadita de harina. Salpimentar y sumar el cognac.
Sumar el caldo hasta cubrir, servir en tazón con croutones y queso de rallar arriba. Gratinar al horno fuerte.

Para la de calabaza, cocer la calabaza al horno medio con sal, azúcar, y tomillo.
Aparte, dorar la cebolla en oliva con el coco, salar y sumar la calabaza pisada, el caldo y mixear.
Para la de arvejas, dorar la cebolla fileteada en oliva y sumar las arvejas y la papa en cubitos hervidas previamente. Salpimentar y cubrir con caldo. Procesar.
Si tienen recipientes de barro-cerámicas o soperas individuales que se puedan llevar al horno , les sugerimos calentar las sopas al horno, ya en su recipiente para servir, gratinadas con parmesano.
 

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