Unclásico de a cocina italiana con una vuelta más
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Los “gnocchi” o ñoquis son una de las preparaciones de la cocina italiana pero debido a la inmigración italiana a Argentina se han convertido en un plato tradicional y es costumbre comer ñoquis el día 29 de cada mes. Hoy nos animamos a dar una vuelta más sabotizar la preparación con panceta ahumada (no salada).
Ingredientes
Ñoquis:
Puré de papa 500 grs
Harina 0000
150 grs Queso rallado
50 grs
Yema 1
Polvo de hornear ½ cdta
Panceta ahumada 150 grs
Romero a gusto
Sal Nuez moscada
Para la salsa:
Manteca
Ajo 4 dientes
Apio 1 rama
Cebolla de verdeo 2 tallos
Vino blanco 50 cc
Perejil a gusto Pimienta
Tomate cherry 10
Paso a paso
Para los ñoquis, colocar el puré en un bol y mezclar con la yema, la harina, queso rallado y el polvo de hornear de a poco y amasando suavemente hasta obtener un bollo liso.
Condimentar y aromatizar con romero picado y panceta seca y molida (como harina).
Volver a amasar hasta integrar bien. Hacer los ñoquis y hervir en agua y sal.
Para la salsa, picar el ajo, apio y verdeo y saltearlos en manteca. Desglasar con vino blanco y sumar los cherrys en mitades más el perejil picado. Condimentar.
  

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