Cómo hacer rollos de canela, una delicia ideal para los días fríos
Los rollos de canela son perfectos para comer calentitos durante el otoño y combatir los días de frío. Animate a hacerlos en casa siguiendo esta receta. Vas a ver que no es difícil, y luego podrás disfrutar de un rico postre.
Ingredientes:
125 mililitros de leche
35 gramos de azúcar común
3,5 gramos de levadura seca
2 gramos de sal
325 gramos de harina 000
1 huevo
65 gramos de manteca
50 gramos de azúcar negra
10 gramos de canela en polvo
30 gramos de azúcar perlado
Preparación:
1- Mezclá la harina y la sal en un bol.
2- Calentá la leche. Mezclala en un recipiente aparte con el azúcar y la levadura, hasta integrar bien.
3- Uní el contenido de ambos recipientes. Sumá el huevo e integrá nuevamente.
4- Añadí 50 gramos de manteca a temperatura ambiente y amasá hasta que la masa esté suave e integrada.
5- Pasá la masa a un recipiente enmantecado, tapá con un trapo limpio y dejá leudar hasta que duplique su tamaño.
6- Presioná la masa con el puño para desgasificar y pasala en forma de bollo a una fuente para horno forrada con papel manteca.
7- Estirá con un palo de amasar hasta darle forma rectangular.
8- Fundí la manteca restante y mezclala con el azúcar negra y la canela en polvo.
9- Esparcí esta mezcla por encima de la masa estirada, luego enrollala en forma de cilindro.
10- Cortá la masa enrollada en 8 partes y acomodalas en una fuente para horno previamente enmantecada.
11- Cubrí con papel film y dejá reposar para leudar 1 hora más.
12- Pasado este tiempo, retirá el film y cubrí los espirales con el azúcar perlado.
13- Llevá a horno precalentado a 175 grados y cociná de 25 a 30 minutos. Retirá y dejá enfríar.