Una delicia: paso a paso para cocinar masitas borrachas
Seguí la receta y disfrutá de un postre riquísimo.
Hoy te compartimos una receta exquisita: masitas borrachas. Se preparan con ingredientes muy accesibles y el paso a paso es sencillo. ¡Ideal para el fin de semana!
Ingredientes:
125 gramos de harina
3 huevos
300 gramos de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
1 vaso de vino dulce
1 vaso de agua
Cantidad necesaria de manteca
Elaboración:
1- Separá las claras de las yemas.
2- Colocá las tres yemas y 220 gramos de azúcar en un bol e integrá hasta obtener una mezcla suave y espumosa. Incorporá la harina tamizada de a poco.
3- Montá las claras a punto de nieve y agregalas poco a poco a la mezcla, utilizando una espátula y movimientos envolventes.
4- Mientras tanto, precalentá el horno a 180º, untá un molde rectangular mediano con manteca y espolvoreá un poco de harina para que la preparación no se pegue.
5- Echá la mezcla y llevala al horno durante 25 minutos, o hasta que se dore la capa superior. Una vez que la masa esté lista, dejala enfriar sin desmoldar.
6- Poné el agua en una ollita y echá cuatro cucharadas de azúcar. Dejá hervir hasta que el azúcar esté completamente disuelto, retirá del fuego y añadí el vino. Dejá enfriar.
7- Desmoldá el bizcochuelo y bañalo con el almíbar a gusto. Dejá que absorba, puede ser durante 1 hora o más, en la heladera.
8- Pasado ese tiempo, espolvoreá con azúcar y canela, cortá las masitas y servilas.